Забыли данные входа?   Регистрация  

Тайваньская Dairen Chemical возобновила производство винилацетата мономера (ВАМ) на своем заводе мощностью 350 тыс. тонн в год в Майлиао (Mailiao, Сингапур) после технической неисправности, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.Компания остановила данный завод 12 февраля

Тайваньская Dairen Chemical возобновила производство винилацетата мономера (ВАМ) на своем заводе мощностью 350 тыс. тонн в год в Майлиао (Mailiao, Сингапур) после технической неисправности, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Компания остановила данный завод 12 февраля из-за нарушения подачи газа. Dairen Chemical  возобновила коммерческий выпуск продукции 14 февраля.

Данное предприятие получает сырье - этилен - для своего производства с крекинг-установки Shell в Пулау Буком мощностью 960 тыс. тонн этилена в год.

Ранее отмечалось, что в 2017 году Dairen Chemical проводила профилактику на заводе ВАМ № 3 на острове Джуронг с 17 июля по 15 августа.

На площадке в Майлиао (Mailiao, Тайвань) компания еще управляет заводом ВАМ № 2 мощностью 300 тыс. тонн в год, который был закрыт на ремонт на первой неделе апреля и возобновил работу 29 апреля 2017 года.

А также Dairen Chemical имеет предприятие ВАМ № 1 мощностью 120 тыс. тонн в Дашехе (Dasheh, провинция Гаосюн, Тайвань), которое возобновило работу в середине марта после технического обслуживания.

ВАМ является сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, импорт этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Россию в 2017 году составил 15,6 тыс. тонн против 13,2 тыс. тонн годом ранее.

Dairen Chemical является совместным предприятием Chang Chun Group (Chang Chun Petrochemical и Chang Chun Plastics) и Nan Pao Resins. Компания поставляет ВАМ своим "материнским" компаниям для дальнейшего производства поливинилацетата. Первый завод по выпуску ВАМ годовой мощностью 85 тыс. тонн в год был лицензирован компанией Bayer AG (Германия).


Источник

Реклама