Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания JX Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation),  крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, 9 февраля возобновила производство на установке каталического крекинга в Оита (Oita, Япония), сообщил ICIS источник в компании.Компания закрыла на

Компания JX Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation),  крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, 9 февраля возобновила производство на установке каталического крекинга в Оита (Oita, Япония), сообщил ICIS источник в компании.

Компания закрыла на техническое обслуживание данное предприятие мощностью 55 тыс. тонн пропилена в год 16 января текущего года из-за технической неполадки.

Ранее сообщалось, что компания JX Nippon Oil & Energy 17 ноября 2017 года возобновила производство на установке каталического крекинга № 2 в Негиши (Negishi, Япония). Данное предприятие, которое может выпускать 90 тыс. тонн пропилена в год, было неожиданно закрыто 31 октября из-за технических проблем.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России спрос на полипропилен на местном рынке по-прежнему достаточно низкий в силу сезонного фактора. Повышение цены ПП-гомо со стороны ключевого поставщика на прошлой неделе на 2 000 руб. за тонну не привело к цепной реакции. Низкий спрос не позволил другим поставщикам пропорционально поднять цены. Наоборот, в отдельных сегментах даже отмечалось небольшое снижение цен ПП-гомо. На рынке сополимеров пропилена сохраняется ограниченное предложение экструзионного ПП-блок и литьевого ПП-рандом.

Nippon Oil Corporation является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS.


Источник

Реклама