Забыли данные входа?   Регистрация  

После длительного перерыва были возобновлены экспортные торги полипропиленом на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана. На торгах 12-го марта было продано 15 тыс. тонн полипропилена, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC. На экспортных торгах

После длительного перерыва были возобновлены экспортные торги полипропиленом на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана. На торгах 12-го марта было продано 15 тыс. тонн полипропилена, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

На экспортных торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана достаточно долго не выставляли полипропилен производства Туркменбашинского ГПЗ. Последние торги были в начале мая 2017 года, на которых было продано 7,5 тыс. тонн полипропилена. В начале марта текущего года экспортные торги были возобновлены, спрос был достаточно высоким.

Первая торговая сессия на экспортных торгах состоялась 7-го марта, заявок на покупку было на 40 тыс. тонн полипропилена при выставленных 15 тыс. тонн. Очередной раунд торгов состоялся 9-го марта, и из-за высокого спроса победители так и не были установлены.

Финальные торги состоялись 12-го марта, при стартовой цене USD 960 за тонну, FCA/FOB Туркменбаши порт конечные сделки заключались на уровне  USD 1,225 за тонну, FCA/FOB Туркменбаши порт. Наибольший интерес к закупкам туркменского полипропилена был со стороны российских компаний.


Источник

Реклама