Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), объявила о повышении контрактной цены МЭГ для поставок материала на азиатский рынок в мае 2018 года, увеличение составит USD50 за тонну по сравнению с уровнем апреля, сообщил ICIS со

Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), объявила о повышении контрактной цены МЭГ для поставок материала на азиатский рынок в мае 2018 года, увеличение составит USD50 за тонну по сравнению с уровнем апреля, сообщил ICIS со ссылкой на полученный от компании документ.

Таким образом, компания объявила контрактную майскую цену МЭГ на уровне USD1 150 за тонну, СFR Азия.

Рост цены, скорее всего, является результатом недавнего ценового восходящего тренда спотовых цен МЭГ в преддверии сезонного периода спроса на полиэстер, говорят участники рынка.

МЭГ является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в феврале 2018 года продолжился рост объемов поставок российского ПЭТ на внешние рынки. За отчетный период из России отгружено 7,36 тыс. тонн гранулята, что на 92% превышает прошлогодний показатель. За первые два месяца 2018 года всего экспорт ПЭТ-гранулята из РФ составил 13,6 тыс. тонн против 6,66 тыс. тонн в прошлом году. Объемы экспорта полностью приходятся на гранулят Алко-Нафты. Импортные же поставки ПЭТ на рынок России в феврале  сократились на 31% и составили 5,71 тыс. тонн. Годом ранее этот показатель был на уровне 8 тыс. тонн.

MEGlobal, со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ) является мировым лидером в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ). Созданная в июле 2004 года, MEGlobal в настоящее время продает более 2,5 млн тонн ДГ в год во всем мире. ДГ используется в качестве сырья для производства полиэфирных волокон (одежды и других текстильных изделий), полиэтилентерефталата (ПЭТ), антифризов и других промышленных товаров. MEGlobal является 100%-ой "дочкой" Equate Petrochemical Company. В декабре 2015 года Dow Chemical закрыла сделку по продаже своей доли в MEGlobal компании Equate Petrochemical Company в рамках стратегии по оптимизации своего долевого участия в кувейтских СП.


Источник

Реклама