Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская Shaoxin Huabing Petrochemical, крупный производитель терефталевой кислоты (ТФК) в стране, приняла решение не проводить плановую профилактику на заводе ТФК в провинции Шаосин (Shaoxing, Китай), сообщил ICIS.Изначально же компания собиралась закрыть данное предприятие мощностью

Китайская Shaoxin Huabing Petrochemical, крупный производитель терефталевой кислоты (ТФК) в стране, приняла решение не проводить плановую профилактику на заводе ТФК в провинции Шаосин (Shaoxing, Китай), сообщил ICIS.

Изначально же компания собиралась закрыть данное предприятие мощностью 1,4 млн тонн ТФК в год на 10-дневное техническое обслуживание в мае.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в марте резко выросли поставки бутылочного гранулята в Россию из дальнего зарубежья. Импорт без учета поставок из Беларуси в прошлом месяце достиг 11,3 тыс. тонн против 4,3 тыс. тонн месяцем ранее и 6,2 тыс. тонн в марте прошлого года. В первом квартале в целом импорт бутылочного ПЭТ без учета белорусских поставок увеличился на 21% до 17,4 тыс. тонн против 14,4 тыс. тонн годом ранее. Импорт же всех видов ПЭТ из дальнего зарубежья в РФ в первом квартале составил 21,1 тыс. тонн против 18,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. 

Помимо Shaoxin Huabing Petrochemical крупнейшими производителями ТФК в Китае являются такие компании, как Sinopec, Xiang Lu Petrochemical, Zhejiang Yuan Dong Petrochemical, Oriental Petrochemical, Yisheng Petrochemical и  Hanbang Petrochemical.


Источник

reklama

Реклама