Забыли данные входа?   Регистрация  

Маркет Репорт Чистая прибыль Башнефти  по МСФО в первом квартале 2018 года выросла в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 14,392 млрд рублей, говорится в сообщении компании.Выручка от реализации (включая убыток от совместной деятельности)
Маркет Репорт Чистая прибыль Башнефти  по МСФО в первом квартале 2018 года выросла в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 14,392 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Выручка от реализации (включая убыток от совместной деятельности) увеличилась на 14,1%, до 179,335 млрд рублей.

В этой же отчетности Башнефть указала 80 млрд руб., которые получила от АФК «Система» в рамках мирового соглашения. Всего по нему последняя компания выплатила 100 млрд руб., но первый платеж был перечислен в декабре 2017 года.

Ранее сообщалось, что Башнефть в ближайшие пять лет планирует направить порядка 50-60 млрд рублей в комплекс полиолефинов на заводе Уфаоргсинтез, дочернее предприятие Башнефти (входит в ПАО "НК "Роснефть").

ПАО "Уфаоргсинтез" выпускает фенол, ацетон, синтетический этилен-пропиленовый каучук, полиэтилен высокого и низкого давления, полипропилен, всего более 30 наименований нефтехимической продукции и свыше 25 наименований потребительских товаров.

АНК "Башнефть" (входит в структуру Роснефти) является головным предприятием группы башкирского ТЭКа. В Группу "Башнефть"  входят три нефтеперерабатывающих завода - ОАО "Уфанефтехим", ОАО "Уфимский НПЗ", ОАО "Новойл", а также нефтехимический  завод ОАО "Уфаоргсинтез". Установленная мощность предприятий составляет 24,1 млн тонн углеводородного сырья в год. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт.
Источник

Реклама