Забыли данные входа?   Регистрация  

Американская LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, 9 мая возобновила производство на крекинг-установке № 2 на нефтехимическом комплексе компании в Ченнел-Вью (Channelview, штат Техас, США) после проведения профилактических мероприятий,

Американская LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, 9 мая возобновила производство на крекинг-установке № 2 на нефтехимическом комплексе компании в Ченнел-Вью (Channelview, штат Техас, США) после проведения профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 875 тыс. тонн этилен и 800 тыс. тонн пропилена в год было начато 3 марта текущего года и первоначально должно было продолжаться до 25 апреля.

Компания также управляет на той же площадке крекинг-установкой № 1 мощностью 990 тыс. тонн этилена и 650 тыс. тонн пропилена, которая была закрыта 28 марта из-за потери пара.

Как сообщала компания Маркет Репорт, LyondellBasell отложила проект расширения производства этилена на 250 тыс. тонн в год в Ченнел-Вью, о чем в июле 2016 года заявил журналистам Боб Пател. При этом компания не исключает возможности воплощения его в следующем десятилетии.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам первых трех месяцев текущего года суммарный объем импорта полиэтилена (ПЭ) в Россию вырос на 9% в сравнении с аналогичным показателем 2017 годом и составил 137,31 тыс. тонн против 125,75 тыс. тонн в январе - марте 2017 года. Суммарный же объем импорта полипропилена (ПП) в Россию увеличился за отчетный период на 28% в сравнении с тремя месяцами прошлого года и составил чуть более 45 тыс. тонн. Выросли поставки всех видом полимеров пропилена

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


Источник

reklama

Реклама