Забыли данные входа?   Регистрация  

Литовская Neo Group, один из крупнейших европейских производителей полиэтилентерефталата (ПЭТ), планирует запустить новую линию по выпуску ПЭТ в городе Клайпеда, Литва в конце июня 2018 года, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.Мощность

Литовская Neo Group, один из крупнейших европейских производителей полиэтилентерефталата (ПЭТ), планирует запустить новую линию по выпуску ПЭТ в городе Клайпеда, Литва в конце июня 2018 года, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

Мощность новой линии составит 160 тыс. тонн ПЭТ в год. На данный момент компания управляет двумя линиями аналогичной мощности.  Ранее сообщалось, что запуск должен был состоятся в первом квартале текущего года.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в 2017 году импорт ПЭТ-гранулята производства Neo Group в Россию снизился более чем в 2 раза до 0,65 тыс. тонн против 1,75 тыс. тонн годом ранее. За четыре месяца текущего года поставки Neo Group на российский рынок продолжили снижаться и резко опустились до 24 тонн против 335 тонн за аналогичный период прошлого года.

Закрытое акционерное общество (ЗАО) "Neo Group"  - один из крупнейших в Европе производителей гранул полиэтилентерефталата (ПЭТ). Предприятия компании расположены в Литве, неподалеку от Клайпедского морского порта. Суммарная производственная мощность заводов - 320 тыс. тонн в год, что составляет 12% производимого в Европе количества ПЭТ. ЗАО "Neo Group" входит в состав группы Retal Industries лидера по производству ПЭТ-преформ.



Источник

Реклама