Забыли данные входа?   Регистрация  

Тайваньская Formosa Plastics Corp. (FPC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, понизила свои ценовые предложения поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в июне текущего года на рынок Китая на USD20 за тонну по сравнению с уровнем мая, сообщили ICIS источники рынка.Так,

Тайваньская Formosa Plastics Corp. (FPC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, понизила свои ценовые предложения поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в июне текущего года на рынок Китая на USD20 за тонну по сравнению с уровнем мая, сообщили ICIS источники рынка.

Так, июньские ценовые предложения компании для Китая озвучивались на уровне USD920 за тонну, CFR Китай, со скидкой в размере USD10 за тонну для покупок объемов материала от 500 тонн.

Также и для индийского рынка FPC снизила цены ПВХ на USD30 за тонну, а для рынка Юго-Восточной Азии (ЮВА) и других рынков - на USD20 за тонну, до USD950 за тонну, CFR Индия, и USD880 за тонну, FOB Тайвань, соответственно. Для этих рынков также действует скидка в размере USD10 за тонну для покупок объемов материала от 500 тонн.

По словам источников рынка, причиной снижения цен ПВХ стало ослабление котировок основного сырья - этилена, что отразилось на спотовых ценах ПВХ. Также, компания будет вынуждена ограничить поставки материала в июне из-за планового ремонта производства в данном месяце.

Ранее сообщалось, что Formosa Plastics снизила свои ценовые предложения поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в мае на рынок Китая на USD50 за тонну по сравнению с уровнем апреля.

Согласно обзору ДатаСкоп омпании Маркет Репорт, по итогам января - марта текущего года импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил 5,7 тыс. тонн, что на 19% выше уровня годом ранее. При этом российским производителям удалось нарастить объемы экспорта на 50%.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид, полиэтилен, полипропилен, а также другую нефтехимическую продукцию.


Источник

reklama

Реклама