Забыли данные входа?   Регистрация  

ВВП РФ в первом квартале 2018 г вырос на 1,3% к тому же периоду 2017 года, сообщает Коммерсант.Такую предварительную оценку опубликовал сегодня Росстат. Напомним, по оценке Минэкономики, которому подведомственен Росстат, ВВП в первом квартале вырос на 1,1%.Динамика ВВП в первом

ВВП РФ в первом квартале 2018 г вырос на 1,3% к тому же периоду 2017 года, сообщает Коммерсант.

Такую предварительную оценку опубликовал сегодня Росстат. Напомним, по оценке Минэкономики, которому подведомственен Росстат, ВВП в первом квартале вырос на 1,1%.

Динамика ВВП в первом квартале могла оказаться лучше предыдущих значений из-за того, что Росстат уточнит статистику после поступления обновленных данных по строительству Крымского моста и стадионов к чемпионату мира по футболу.

Экономисты ЦБ считают, что во втором квартале 2018 года годовые темпы роста экономики замедлятся до 11,4% против 1,3–1,5% в первом квартале. Влияния на экономический рост последней волны санкций в ЦБ не оценивают.

Ранее отмечалось, что, рост ВВП РФ в прошлом году составил 1,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков, но оказалось ниже прогноза правительства (2,1%) и ожиданий ЦБ (1,7-2,2%).

Вместе с тем, как сообщала компания Маркет Репорт, рост российской экономики в 2017 году оказался ниже прогноза Банка России из-за снижения в промышленности в ноябре-декабре 2017 года, что было вызвано разовыми факторами, в первом полугодии 2018 года рост ВВП РФ будет находиться в интервале 1-1,5%, сообщил Интерфакс в начале февраля со ссылкой на ежемесячные комментарии ЦБ о ситуации в экономике.


Источник

reklama

Реклама