Забыли данные входа?   Регистрация  

Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе винилацетата (ВАМ) и технических полимеров, в начале июня повысила загрузку мощностей на заводе ВАМ в Пулау Сакра (Pulau Sakra, Сингапур) до 80-90%, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.Мощность

Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе винилацетата (ВАМ) и технических полимеров, в начале июня повысила загрузку мощностей на заводе ВАМ в Пулау Сакра (Pulau Sakra, Сингапур) до 80-90%, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Мощность производства составляет 210 тыс. тонн ВАМ в год. По словам источника, загрузка производства ранее составляла 50-60%.

Ранее сообщалось, что с 24-25 апреля текущего года данное предприятие мощностью 210 тыс. тонн ВАМ в год работало с пониженной загрузкой мощностей (примерно 50%) из-за недопоставок сырья, так как 23 апреля был закрыт завод upstream по производству уксусной кислоты на той же площадке. 

Ранее также отмечалось, что Celanese планирует во второй половине июня начать плановые профилактические мероприятия на заводе ВАМ во Франкфурте (Frankfurt, Германия). Однако точные сроки проведения трехнедельного технического обслуживания на данном предприятии мощностью 305 тыс. тонн ВАМ в год компания не уточнила.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в апреле импорт ЭВА в Россию превысил 3,9 тыс. тонн против 3,8 тыс. тонн в марте, вырос спрос на ЭВА для производства компаундов. За январь - апрель импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 30% до 15,2 тыс. тонн.

Celanese Corporation - международная химическая компания, является мировым лидером в области производства продуктов на основе ацетата, технических полимеров, продуктов с высокими техническими характеристиками и другой химической продукции. Со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас, США), Celanese насчитывает около 7 тыс. сотрудников по всему миру. Объем продаж компании в 2015 году составил USD5,7 млрд.


Источник

Реклама