Забыли данные входа?   Регистрация  

Цены полиэтилена (ПЭ) в Европе ожидаемо растут в июне, отмечают покупатели и продавцы, но рост цен ПЭ пока не покрыл увеличение котировок сырья полностью, сообщает ICIS.Контрактная цена этилена в Европе на июньские поставки была согласована на уровне EUR1 150 за тонну,

Цены полиэтилена (ПЭ) в Европе ожидаемо растут в июне, отмечают покупатели и продавцы, но рост цен ПЭ пока не покрыл увеличение котировок сырья полностью, сообщает ICIS.

Контрактная цена этилена в Европе на июньские поставки была согласована на уровне EUR1 150 за тонну, что на EUR63 за тонну выше уровня мая.

Первоначальные цены росли быстро, покупатели ожидали увеличения примерно на EUR50 за тонну и выше. По словам источников на рынке, контракты, привязанные к цене этилена, вырастут на EUR65 за тонну, но свободно согласованные цены требуют времени для урегулирования. 

Поставки импорта со стороны новых североамериканских мощностей ПЭ по-прежнему ожидаются на рынке, но до сих пор их объем был невысоким. Большинство игроков ожидают, что к концу года объемы поставок вырастут.

Ожидается, что июньское цены на ПЭ будет окончательно согласованы в самом конце месяца, когда контрактная цена на этилен в июле, скорее всего, будет урегулирована.

Ранее сообщалось, что европейские производители пошли на более существенное повышение экспортных цен отдельных видов полиэтилена (ПЭ) для июньских поставок в страны СНГ, чем рост цены мономера. Рост стоимости этилена в регионе привел к пропорциональному повышению экспортных цен лишь полиэтилена низкого давления (ПНД) для покупателей из СНГ, тогда как в сегменте полиэтилена высокого давления (ПВД) увеличение цен в два раза меньше величины роста цены этилена. Переговоры по июньским отгрузкам ПНД велись в диапазоне EUR1 080-1 153 за тонну, FCA, что на EUR63-80 за тонну выше майского уровня цен.


Источник

reklama

Реклама