Забыли данные входа?   Регистрация  

Экспортные поставки полиэтилентерефталата (ПЭТ) из Индии на другие мировые рынки выросли в марте текущего года на 23,8% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил ICIS со ссылкой на данные Министерства торговли Индии.Таким образом, мартовский экспорт ПЭТ из страны

Экспортные поставки полиэтилентерефталата (ПЭТ) из Индии на другие мировые рынки выросли в марте текущего года на 23,8% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил ICIS со ссылкой на данные Министерства торговли Индии.

Таким образом, мартовский экспорт ПЭТ из страны составил 71,33 тыс. тонн.

По сравнению с экспортом в марте прошлого года нынешние поставки ПЭТ выросли на 41,1%.

Основными покупателями индийского ПЭТ в марте были Италия, Бангладеш, Уругвай и ОАЭ.

Ранее сообщалось, что экспортные поставки полиэтилентерефталата (ПЭТ) из Индии на другие мировые рынки сократились в январе текущего года на 8,3% по сравнению с предыдущим месяцем до 56,11 тыс. тонн.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в марте резко выросли поставки бутылочного гранулята в Россию из дальнего зарубежья. Импорт без учета поставок из Беларуси в прошлом месяце достиг 11,3 тыс. тонн против 4,3 тыс. тонн месяцем ранее и 6,2 тыс. тонн в марте прошлого года. В первом квартале в целом импорт бутылочного ПЭТ без учета белорусских поставок увеличился на 21% до 17,4 тыс. тонн против 14,4 тыс. тонн годом ранее. Импорт же всех видов ПЭТ из дальнего зарубежья в РФ в первом квартале составил 21,1 тыс. тонн против 18,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.


Источник

reklama

Реклама