Забыли данные входа?   Регистрация  

Средняя загрузка производств очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Китае на прошлой неделе выросла до 74% на фоне возобновления некоторых производство после профилактики, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка. На предыдущей неделе средняя загрузка

Средняя загрузка производств очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Китае на прошлой неделе выросла до 74% на фоне возобновления некоторых производство после профилактики, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

На предыдущей неделе средняя загрузка производств ТФК в Китае снизилась до 65% на фоне профилактических ремонтных работ на заводе компании Formosa Chemical Fiber Corp. Так, тайваньская Formosa Chemical and Fibre Corp (FCFC), входящая в структуру Formosa Plastics, 30 мая закрыла производство мощностью 1,2 млн тонн в год терефталевой кислоты (ТФК) в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) для проведения плановых профилактических работ. Ремонт завершился 3 июня.

Chongqing Pengwei Chemical, крупный производитель нефтехимии в Китае, с 5 мая по 5 июля закрыла производство ТФК мощностью 900 тыс. тонн ТФК в год в провинции Сычуань (Sichuan, Китай) на плановый ремонт.

Также, Yisheng Dahua Petrochemical 21 мая остановила производство на линии ТФК мощностью 5,95 млн тонн в год в провинции Далян (Dalian, Китай) для проведения плановых профилактических работ. Ремонт завершился 6-7 июня.

Техническое обслуживание на своих двух линиях мощностью 1,5 млн тонн ТФК в год каждая с 14 мая по 5 июня также проводила китайская Xiang Lu Petrochemical.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в связи с повышенным спросом на материал на внутреннем рынке России, в апреле поставки российского ПЭТ на внешние рынки сократились. За четыре месяца текущего года экспорт ПЭТ-гранулята составил 24,81 тыс. тонн против 13,98 тыс. тонн в прошлом году. Объемы экспорта традиционно полностью приходятся на гранулят Алко-Нафты. Импортные же поставки ПЭТ на рынок России за январь - апрель 2018 года сократились на 9% и составили 12,81 тыс. тонн. Годом ранее этот показатель составлял 14,03 тыс. тонн.


Источник

reklama

Реклама