Забыли данные входа?   Регистрация  

Март 07/2013   В феврале импортные поставки полипропилена в Россию выросли почти в два раза в сравнении с январем, несмотря на низкий сезонный спрос, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт. В феврале спрос на Март 07/2013
  В феврале импортные поставки полипропилена в Россию выросли почти в два раза в сравнении с январем, несмотря на низкий сезонный спрос, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.


В феврале спрос на полипропилен на российском рынке в силу сезонного фактора традиционно низкий. Тем не менее, импортные поставки полипропилена в Россию показали значительный прирост в сравнении с январем. Феномен значительного прироста в первую очередь обусловлен большими закупками полипропилена российскими компаниями в Туркменистане в конце прошлого года. Но уже в марте ожидается серьезный спад внешних поставок полимера.

Суммарный объем импорта полипропилена в Россию в феврале текущего года составил около 24,5 тыс. тонн, тогда как январский показатель не превысил и уровня в 13,7 тыс. тонн. Около 38% в общем объеме импорта или 9,4 тыс. тонн пришлось на полипропилен сорта рафии из Туркменистана.

Второй по величине экспортер полипропилена в Россию - Южная Корея. Поставки южнокорейского полипропилена в феврале составили около 3,7 тыс. тонн, при этом более 2,5 тыс. тонн пришлось на сополимеры пропилена. В 2012 году суммарный объем импорта полипропилена из Южной Кореи превысил уровень 37 тыс. тонн. Замыкают тройку лидеров производители полипропилена из Германии  с февральским объемом в 2,5 тыс. тонн.


В марте ожидается серьезное снижение объемов импорта полипропилена в Россию. Снижение импортных поставок произойдет как из-за перерыва в торгах в Туркменистане, так и по причине запуска нового производста в Омске - Полиом (группа Титан).

Источник

Реклама