Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания JX Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation),  крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, планирует в начале сентября закрыть установку каталического крекинга № 2 в Негиши (Negishi, Япония) на плановый ремонт, сообщает ICIS со ссылкой на участников

Компания JX Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation),  крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, планирует в начале сентября закрыть установку каталического крекинга № 2 в Негиши (Negishi, Япония) на плановый ремонт, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

По словам источников, данная установка мощностью 90 тыс. тонн пропилена в год будет закрыта до начала октября.

Ранее отмечалось, что JXTG Nippon Oil & Energy планирует с 11 августа по 28 сентября текущего года провести плановую профилактику на крекинг-установке в Кавасаки мощностью 540 тыс. тонн этилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам первых четырех месяцев текущего года на 8% в сравнении с уровнем 2017 года и составил 187,3 тыс. тонн. Значительно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этилен-винил-ацетата (ЭВА). Импорт же ПП в Россию вырос за январь - апрель 2018 года на 35% в сравнении с аналогичным показателем 2017 годом и составил чуть более 61,9 тыс. тонн. Выросли поставки всех видом полимеров пропилена.

Nippon Oil Corporation является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS.


Источник

Реклама