Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская Sinopec Gaoqiao, "дочка" нефтехимического гиганта Sinopec, 9 июля остановила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Шанхае (Shanghai, Китай) из-за утечки пара в индустриальном парке, сообщил ICIS источник в компании.По его словам, пока неизвестно, когда данное

Китайская Sinopec Gaoqiao, "дочка" нефтехимического гиганта Sinopec, 9 июля остановила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Шанхае (Shanghai, Китай) из-за утечки пара в индустриальном парке, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, пока неизвестно, когда данное предприятие мощностью 135 тыс. тонн фенола и 85 тыс. тонн ацетона в год вновь вернется к работе.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала завод фенола и ацетона в Шанхае с 19 по 25 сентября из-за технической поломки.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в январе-мае 2018 года производство ПК на предприятии Казаньоргсинтез, единственном производителе материала в России, достигло 31,5 тыс. тонн, что соответствует уровню производства за пять месяцев прошлого года. За этот период выпуск марки для экструзии достиг 23,5 тыс. тонн или 75% всего объема производства. Экспортные же поставки Казаньоргсинтеза в январе-мае выросли на 58% до 7,5 тыс. тонн против 4,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.  

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


Источник

reklama

Реклама