Забыли данные входа?   Регистрация  

Цены бензола в Азии на этой неделе снизились на фоне резкого падения фьючерсов на нефть на фоне угрозы США ввести дополнительные тарифы на китайские товары стоимостью USD200 млрд, сообщает ICIS.Цены на бензол в четверг снизились более чем на USD10 за тонну по сравнению

Цены бензола в Азии на этой неделе снизились на фоне резкого падения фьючерсов на нефть на фоне угрозы США ввести дополнительные тарифы на китайские товары стоимостью USD200 млрд, сообщает ICIS.

Цены на бензол в четверг снизились более чем на USD10 за тонну по сравнению с ценами предыдущего дня, на фоне беспокойств по поводу нарастающей торговой войны между США и Китаем.

Согласно данным ICIS, в начале июля цены бензола были на уровне более USD830 за тонну, FOB.

Фьючерсы на нефть упали в конце торгов в среду, когда нефть марки Brent снизилась на USD5,46 за баррель до USD73,40 за баррель, а сырая нефть снизилась на USD3,73 за баррель до USD70,38 за баррель.

Ожидается, что в ближайшей перспективе на азиатском рынке бензола будут доминировать опасения относительно торговли США и Китая. В нынешней эскалации конфликта игроки рынка будут оставаться осторожными, что приведет к замедлению спотовых сделок.

Спотовые цены бензола были на восходящем тренде после того, как во второй половине июня они достигли до USD800 за тонну, FOB Корея на фоне сокращения запасов.

Бензол является основным сырьем для стирола, из которого, в свою очередь, производят полистирол (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке стоимость нижнекамского ПС в июле для всех основных участников рынка осталась без изменений. Верхняя граница спотовых цен на отдельные партии литьевой 525 марки незначительно меняется в сторону повышения.

Источник

reklama

Реклама