Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания PetroChina Sichuan Petrochemical, "дочка" китайского нефтехимического гиганта - PetroChina, 11 июля остановила производство на заводе по выпуску параксилола в Сычуане (Sichuan, Китай) в связи с обнаружением утечки газа на трубопроводе, сообщил ICIS источник в компании.По его словам, пока

Компания PetroChina Sichuan Petrochemical, "дочка" китайского нефтехимического гиганта - PetroChina, 11 июля остановила производство на заводе по выпуску параксилола в Сычуане (Sichuan, Китай) в связи с обнаружением утечки газа на трубопроводе, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, пока неизвестно, как долго будет простаивать данное предприятие мощностью 675 тыс. тонн этилена в год (номинальная мощность 750 тыс. тонн в год).

Ранее отмечалось, что компания также из-за утечки газа 11 июля закрыла крекинг-установку мощностью 800 тыс. тонн этилена в год и заводы по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) и полиэтилена низкого давления (ПНД) в Китае мощностью 300 тыс. тонн в год каждый.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в связи с недостатком материала в российском секторе литья преформ, в мае выросли импортные поставки ПЭТ-гранулята в РФ. За отчетный период импортировано 16,44 тыс. тонн ,что на 22% больше показателя месяцем ранее. За период январь-май 2018 года внешние поставки материала в страну составили 50,62 тыс. тонн, что на 8% больше объемов прошлого года.

PetroChina - одна из крупнейших компаний в Китае и является одним из ключевых игроков на нефте- и газовом рынке страны.


Источник

reklama

Реклама