Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания PetroChina Sichuan Petrochemical, "дочка" китайского нефтехимического гиганта - PetroChina, 11 июля закрыла завод по выпуску полипропилена (ПП) в Сычуане (Sichuan, Китай) в связи с обнаружением утечки газа на трубопроводе, сообщил ICIS источник в компании.В частности, по его словам,

Компания PetroChina Sichuan Petrochemical, "дочка" китайского нефтехимического гиганта - PetroChina, 11 июля закрыла завод по выпуску полипропилена (ПП) в Сычуане (Sichuan, Китай) в связи с обнаружением утечки газа на трубопроводе, сообщил ICIS источник в компании.

В частности, по его словам, компания в этот день постепенно снижала загрузку мощностей на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн ПП в год до тех пор, пока окончательно его не остановила вечером 11 июля.

Также источник добавил, что в настоящее время пока неизвестно, когда завод ПП в Сычуане возобновит производство.

Ранее отмечалось, что компания также из-за утечки газа 11 июля закрыла крекинг-установку мощностью 800 тыс. тонн этилена в год, заводы по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) и полиэтилена низкого давления (ПНД) в Китае мощностью 300 тыс. тонн каждый и предприятие по выпуску параксилола мощностью 675 тыс. тонн в год.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем импорта ПП в Россию вырос по итогам первых шести месяцев текущего года на 28% в сравнении с аналогичным показателем 2017 года и составил 97,3 тыс. тонн. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена.

PetroChina - одна из крупнейших компаний в Китае и является одним из ключевых игроков на нефте- и газовом рынке страны.


Источник

reklama

Реклама