Забыли данные входа?   Регистрация  

Цены этилена в Азии оставались стабильными вчера, 11 июля по сравнению с предыдущим днем, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.Так, цена этилена на 11 июля в Азии находилась на уровне USD1390 за тонну, CFR Северо-Восточная Азия. По словам источника, цены оставались

Цены этилена в Азии оставались стабильными вчера, 11 июля по сравнению с предыдущим днем, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Так, цена этилена на 11 июля в Азии находилась на уровне USD1390 за тонну, CFR Северо-Восточная Азия.

По словам источника, цены оставались неизменными благодаря хорошей марже и ограниченной поставке материала со стороны японских поставщиков.

Ранее сообщалось, что 7 июля на запад Японии обрушился тайфун, после чего прошли проливные дожди, которые спровоцировали наводнения и оползни. Известно о повреждении почти 270 тыс. зданий, в стране было приостановлено железнодорожное сообщение.

Также сообщалось, что японская Keiyo Ethylene 5 июля получила кондиционную продукцию на крекинг-установке в Тибе (Chiba, Япония), спустя два дня после ее перезапуска. Данное предприятие мощностью 768 тыс. тонн этилена в год было закрыто 13 мая текущего года для проведения ремонтных мероприятий.

Этилен является основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ). 

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам первых четырех месяцев текущего года на 8% в сравнении с уровнем 2017 года и составил 187,3 тыс. тонн. Значительно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этилен-винил-ацетата (ЭВА).


Источник

Реклама