Забыли данные входа?   Регистрация  

Dow Chemical, одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, в конце июня - начале июля возобновила производство на заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Техасе (Texas City, штат Техас, США), однако объявленный ранее форс-мажор остался в силе, сообщили

Dow Chemical, одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, в конце июня - начале июля возобновила производство на заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Техасе (Texas City, штат Техас, США), однако объявленный ранее форс-мажор остался в силе, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, данное предприятие мощностью 365 тыс. тонн ВАМ в год работает с пониженной загрузкой мощностей с момента перезапуска.

Представитель компании не ответил на вопросы о работе этого завода, однако подтвердил, что форс-мажорные обстоятельства еще действуют.

Ранее отмечалось, что в 20-ых числах мая Dow Chemical объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки ВАМ на все мировые рынки, ссылаясь на производственные проблемы, связанные с поставками сырья. Тогда источник на рынке сообщал, что Dow была вынуждена принять такое решение в связи с объявлением форс-мажорных обстоятельства на заводе BP в Техасе по выпуску уксусной кислоты - сырья для производства ВАМ - в конце апреля текущего года.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в апреле импорт ЭВА в Россию превысил 3,9 тыс. тонн против 3,8 тыс. тонн в марте, вырос спрос на ЭВА для производства компаундов. За январь - апрель импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 30% до 15,2 тыс. тонн.

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.


Источник

reklama

Реклама