Забыли данные входа?   Регистрация  

Спрос на полистирол (ПС) в Азии остается невысоким, несмотря на стабильность котировок мономера стирола, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка. Спотовые цены стирола выросли до USD1400 за тонну, CFR в начале июля по сравнению с USD1340 за тонну, CFR Китай в конце

Спрос на полистирол (ПС) в Азии остается невысоким, несмотря на стабильность котировок мономера стирола, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Спотовые цены стирола выросли до USD1400 за тонну, CFR в начале июля по сравнению с USD1340 за тонну, CFR Китай в конце июня.

Тем не менее, восходящий тренд котировок стирола способствовало росту цен ПС. Но хотя производители ПС анонсировали более высокие значения, им было трудно достичь более высоких цен, поскольку спрос оставался невысоким.

Спотовые цены на ПС оставались ниже USD1500 за тонну, CFR Китай на этой неделе.

Эскалация торгового конфликта США и Китая также ухудшила покупательские настроения среди игроков ПС на этой неделе. Большинство покупателей держались в стороне и откладывали крупные покупки.

Ранее сообщалось, что запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая несколько понизились на текущей неделе по сравнению с уровнем прошлой недели, тем самым, прервав четырехнедельный восходящий тренд, наблюдавшийся после падения данного показателя в начале июня до самой низкой отметки с 2010 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общая наработка ПС на мощностях российских заводов в мае составила 42,58 тыс. тонн. По сравнению с маем прошлого года производство ПС и стирольных пластиков в России снизилось на 5%. За период январь - май производство ПС в РФ составило 216,42 тыс. тонн, что соответствует объемам наработки в прошлом году.


Источник

Реклама