Забыли данные входа?   Регистрация  

BP Refining & Petrochemicals (BPRP), "дочка" одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире - BP, на прошлой неделе приступила к профилактическим работам на НПЗ и крекинг-устновках в Гельзенкирхене (Gelsenkirchen, Германия), сообщил ICIS со ссылкой на заявление представителя компании.По

BP Refining & Petrochemicals (BPRP), "дочка" одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире - BP, на прошлой неделе приступила к профилактическим работам на НПЗ и крекинг-устновках в Гельзенкирхене (Gelsenkirchen, Германия), сообщил ICIS со ссылкой на заявление представителя компании.

По его словам, ремонтные мероприятия, как ожидается, будут проводиться в течение всего июля.

Суммарные мощности двух крекинг-установок компании (№ 3 и 4) в Гильзенкирхене составляют 1,65 млн тонн этилена и 645 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что в текущем году BPRP проводила плановое техническое обслуживание на этиленовой крекинг-установке № 4 в Гельзенкирхене мощностью 515 тыс. тонн этилена и 310 тыс. тонн пропилена в год с 5 по 18 марта.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок вырос по итогам первых четырех месяцев текущего года на 8% в сравнении с уровнем 2017 года и составил 187,3 тыс. тонн. Значительно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и этилен-винил-ацетата (ЭВА). Импорт же ПП в Россию вырос за январь - апрель 2018 года на 35% в сравнении с аналогичным показателем 2017 годом и составил чуть более 61,9 тыс. тонн. Выросли поставки всех видом полимеров пропилена.

BP - британская нефтегазовая компания, одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире, со штаб-квартирой в Лондоне. Компания ведёт добычу нефти и газа. BP владеет нефтеперерабатывающими и нефтехимическими мощностями, сетью АЗС, выпускает масла под маркой Castrol.  BP работает более чем в 80 странах. Общий штат сотрудников составляет около 86 тыс. человек.


Источник

Реклама