Забыли данные входа?   Регистрация  

Американская DAK Americas, один из крупных производителей полиэтилентерефталата (ПЭТ), 14 сентября закрыла завод по выпуску ПЭТ в городе Фейетвилл (Fayetteville, штат Северная Каролина, США) из-за приближения урагана "Флоренс", сообщает ICIS со ссылкой на источник на рынке. По словам

Американская DAK Americas, один из крупных производителей полиэтилентерефталата (ПЭТ), 14 сентября закрыла завод по выпуску ПЭТ в городе Фейетвилл (Fayetteville, штат Северная Каролина, США) из-за приближения урагана "Флоренс", сообщает ICIS со ссылкой на источник на рынке.

По словам источника на рынке, завод мощностью 170 тыс. тонн ПЭТ будет примерно закрыт до 16 сентября.

Кроме того, компания намерена закрыть свой  завод по выпуску ПЭТ в городе Купер-Ривер (Cooper River, Южная Каролина, США) аналогичной мощности.

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года DAK Americas объявила форс-мажор на поставки ПЭТ в США из-за урагана "Мэтью", который вызвал массовые наводнения, разрушения и отключения электричества в Северной Каролине и Южной Каролине.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в июле текущего года увеличилось на 2% относительно показателя годом ранее. Всего по итогам семи месяцев текущего года в России было переработано 387,29 тыс. тонн ПЭТ. За отчетный месяц российскими заводами наработано 52,90 тыс. тонн материала. Объем производства ПЭТ-гранулята в июле относительно показателя прошлого года повысился на 2%. За период январь-июль производство российского ПЭТ практически не изменилось - 334,74 тыс. тонн в 2018 году против 331,39 тыс. тонн в 2017 году.

Компания DAK Americas является одним из крупнейших производителей ПЭТ-смол, полиэфирных волокон и материалов в западном полушарии.


Источник

Реклама