Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская Jiangsu Hailun Chemical 3 октября остановила производство на заводе № 1 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в провинции Цзянсу (Jiangsu, Китай) для проведения планового технического обслуживания, сообщил ICIS источник рынка.По его словам, ремонтные работы на данном

Китайская Jiangsu Hailun Chemical 3 октября остановила производство на заводе № 1 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в провинции Цзянсу (Jiangsu, Китай) для проведения планового технического обслуживания, сообщил ICIS источник рынка.

По его словам, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 1,2 млн тонн ТФК в год будут продолжаться в течение примерно 20 дней. Таким образом, завод ТК в Цзянсу должен вновь вернуться к работе 22 октября.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала завод ТФК № 1 в провинции Цзянсу на плановый ремонт с 10 по 31 октября.

ТФК, наряду с моноэтиленгликолем (МЭГ), является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе относительно июля импортные поставки ПЭТ в Россию снизились до 12,48 тыс. тонн. При этом всего за период январь - август 2018 года импорт ПЭТ в страну показал прирост в 10%. На рынок России импортировано 108,20 тыс тонн ПЭТ, из них 80,12 тыс.тонн составил импорт материала для литья преформ, а 21,47 тыс. тонн - для изготовления волокон. Экспорт российского ПЭТ в августе составил 6,55 тыс. тонн. За январь - август общий экспорт по сравнению с 2017 годом увеличился на 86% и составил 57,49 тыс. тонн.

Jiangyin Hailun Chemical Fiber Co., Ltd. является совместным предприятием, входящем в структуру Jiangsu Sanfangxiang Group Company Limited., которое было создано в конце 1999 года, предназначенное для производства многочисленных видов продукции, среди которых основным продуктом является полиэфирное штапельное  волокно, мощность производства которого составляет 800 тыс. тонн в год.


Источник

Реклама