Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания Hexion, крупный американский производитель фенола и бисфенола А (БФА), объявила о повышении октябрьских отпускных цен БФА в Северной Америке, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании.Так, увеличение цен вступит в силу 15 октября или согласно условиям текущих

Компания Hexion, крупный американский производитель фенола и бисфенола А (БФА), объявила о повышении октябрьских отпускных цен БФА в Северной Америке, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании.

Так, увеличение цен вступит в силу 15 октября или согласно условиям текущих контрактов и составит 5 центов за фунт или USD110 за тонну.

Крупными производителя БФА и эпоксидных смол в США являются такие компании, как Hexion, Huntsman и Olin.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на росийском рынке в начале сентября Казаньоргсинтез неожиданно для некоторых игроков рынка снизил стоимость экструзионного ПК на 15 тыс. руб. за тонну до уровня 225 тыс. руб. за тонну, FCA завод, с учетом НДС. Литьевой материал был снижен в цене до 230 тыс. руб. за тонну, FCA завод, с учетом НДС. По мнению некоторых импортеров, стоимость казанского материала была резко понижена на фоне стремления российского производителя не допустить увеличения импорта ПК в страну, а также после того, как один из импортеров начал предлагать экструзионный ПК на сентябрь по ценам чуть ниже стоимости казанского ПК в августе.

Hexion Inc., ранее Momentive Specialty Chemicals Inc., является химической компанией, базирующейся в Колумбусе, штат Огайо. Он производит термореактивные смолы и связанные с ними технологии и специальные продукты. Hexion имеет два подразделения: подразделение эпоксидных, фенольных и покрывающих смол и подразделение лесных продуктов.


Источник

Реклама