Забыли данные входа?   Регистрация  

Саудовская нефтехимическая компания Al-Waha Petrochemical, "дочка" Sahara Petrochemicals, планирует на этих выходных возобновить производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Джубайле (Jubail, Саудовская Аравия) после проведения плановой профилактики, сообщил ICIS со ссылкой на

Саудовская нефтехимическая компания Al-Waha Petrochemical, "дочка" Sahara Petrochemicals, планирует на этих выходных возобновить производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Джубайле (Jubail, Саудовская Аравия) после проведения плановой профилактики, сообщил ICIS со ссылкой на заявление Sahara Petrochemical Co, направленное в Саудовскую Биржу Tadawul.

Согласно заявлению, руководство компании приняло решение перенести с 1-го квартала 2019 года на более ранний период запланированные ремонтные работы на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн ПП в год из-за обнаружения технических неполадок на холодильной камере. Таким образом, техническое обслуживание на заводе ПП началось 9 ноября и должно продолжаться не более 30 дней, говорится в заявлении.

Ранее отмечалось, что технические проблемы на установке пропилена мощностью 460 тыс. тонн в год, расположенной на той же площадке, привели к технологическому сбою на предприятии по выпуску ПП, которое и было остановлено 19 октября. Тогда руководство Al-Waha Petrochemical оценило степень возникших неисправностей и приняла решение провести внеплановые ремонтные работы перед перезапуском завода ПП, который вновь возобновил к производство 30 октября.

Кроме того, в текущем году Al-Waha Petrochemical уже закрывала завод ПП в Джубайле на двухнедельную профилактику с 28 сентября. Остановка была вызвана более ранним отключением электроэнергии (12 сентября), в связи с чем компания запланировала ремонт на этом предприятии.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в сентябре российские компании несколько сократили объемы внешних поставок ПП, импорт составил 13,4 тыс. тонн против 16,6 тыс. тонн месяцем ранее, снизились поставки гомополимеров пропилена (ПП-гомо) из Средней Азии. В целом, за январь - сентябрь текущего года в Россию было импортировано 144,6 тыс. тонн полимеров пропилена против 123,8 тыс. тонн годом ранее. Вырос импорт по всем видам полимеров пропилена, наибольший прирост поставок пришелся на ПП-гомо сорта рафия.

Саудовская нефтехимическая компания Al-Waha Petrochemical была создана в сентябре 2006 года и является совместным предприятием компаний Sahara Petrochemicals Co (75%) и LyondellBasell (25%).


Источник

Реклама