Забыли данные входа?   Регистрация  

 Спотовые цены моноэтиленгликоля (МЭГ) на европейском рынке продолжают идти вниз на этой неделе после значительного падения декабрьской контрактной цены этилена, соощил ICIS.Переговоры по декабрьской контрактной цене МЭГ еще не набрали полную силу, но

 Спотовые цены моноэтиленгликоля (МЭГ) на европейском рынке продолжают идти вниз на этой неделе после значительного падения декабрьской контрактной цены этилена, соощил ICIS.

Переговоры по декабрьской контрактной цене МЭГ еще не набрали полную силу, но на контрактном рынке ожидается снижение цен. Спотовые же котировки МЭГ еще не достигли дна и продолжают значительное снижение на фоне продолжающегося нисходящего тренда на азиатском рынке МЭГ.

Участники европейского рынка МЭГ не ведят предела падения цен, так как рыночные настроения остаются понижательными. Игроки рыка держат запасы материала на низком уровне, таким образом,  европейский рынок остается рынком покупателя, поскольку предложение МЭГ хорошее.

Несмотря на стремление сохранить малое количество запасов материала, на рынке downstream по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТ) наблюдается обеспокоенность по поводу потребления МЭГ после объявления форс-мажорных обстоятельств на заводе ПЭТ Indorama Ventures в Нидерландах на этой неделе.

Это обстоятельство, скорее всего, увеличит предложение МЭГ в декабре и может оказать дополнительное давление на спотовый рынок.

Спотовые цены МЭГ в Европе на текущей неделе снизились в нижнем ценовом диапазоне на EUR35 за тонну, а в верхнем понижение составило EUR25 на тонну по сравнению с уровнем прошлой недели, что привело к уменьшению ценового диапазона до EUR685-710 за тонну, CIF NWE (Северо-Западная Европа).

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, падение цен на мировых рынках сырья и ПЭТ-гранулята продолжает толкать цены на российском рынке вниз. Стоимость декабрьских объемов ПЭТ у российских производителей для контрактных и спотовых покупателей агрессивно снижается.


Источник

Реклама