Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания JXTG Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation),  крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, установила январскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD535 за тонну, что на USD125 за тонну ниже по сравнению с контрактной ценой

Компания JXTG Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation),  крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, установила январскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD535 за тонну, что на USD125 за тонну ниже по сравнению с контрактной ценой декабря, сообщил ICIS источник в компании.

Цена была утверждена на условиях поставки CFR Азия.

Декабрьская же контрактная цена на материал компании была утверждена на уровне USD660 за тонну, что на USD125 за тону ниже по сравнению с уровнем ноября (USD785 за тонну).

Резкое снижение котировок на рынке нефти и на азиатском спотовом рынке  в декабре 2018 года стало причиной снижения контрактной цены компании на первый месяц текущего года.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в последнюю неделю прошлого месяца отмечалась высокая активность покупателей на российском рынке ПС перед длительным периодом новогодних праздников. Текущая же неделя на российском рынке была частично нерабочей, и активность покупателей была очень низкой. Все российские производители ударопрочного и полистирола общего назначения (УПС/М и ПСС/М) в начале года отпускные цены не меняли и компенсировали для покупателей рост ставки НДС до 20% за счет снижения цены без НДС.

Nippon Oil Corporation является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS.


Источник

Реклама