Забыли данные входа?   Регистрация  

Китай в прошлом году выпустил 8,28 млн тонн бензола, что на 4,7% выше по сравнению с уровнем предыдущего года, сообщил ICIS со ссылкой официальные данные Китайского Национального Бюро Статистики (National Bureau of Statistics (NBS) от 9 февраля.Выпуск же этилена в стране в 2018 году составил 18,4

Китай в прошлом году выпустил 8,28 млн тонн бензола, что на 4,7% выше по сравнению с уровнем предыдущего года, сообщил ICIS со ссылкой официальные данные Китайского Национального Бюро Статистики (National Bureau of Statistics (NBS) от 9 февраля.

Выпуск же этилена в стране в 2018 году составил 18,4 млн тонн, что на 1% выше уровня годом ранее.

Между тем, инвестиции в химическую промышленность Китая выросли на 6% в минувшем году по отношению к аналогичному показателю предыдущего года, тем самым прервав нисходящий тренд за последние два года.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам 2018 года  512,16 тыс. тонн, что на 2% больше показателя потребления предыдущего года. Вместе с тем, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре минувшего года выросло на 10% по сравнению с декабрем 2017 года и составило 46,12 тыс. тонн.


Источник

Реклама