Забыли данные входа?   Регистрация  

Saudi Basic Industries Corp (Sabic), крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, в конце прошлой недели закрыла февральские заказы на поставки марок полиэтилена высокого давления (ПВД) на фоне более высокого, чем ожидалось, спроса, сообщил ICIS.Два других производителя материала

Saudi Basic Industries Corp (Sabic), крупнейшая саудовская нефтехимическая компания, в конце прошлой недели закрыла февральские заказы на поставки марок полиэтилена высокого давления (ПВД) на фоне более высокого, чем ожидалось, спроса, сообщил ICIS.

Два других производителя материала также отметили, что спрос на материал был выше, чем они ожидали, а один из них описал его как "быстрорастущий".

Один из них сказал, что он называет это "покупкой без риска", поскольку более высокая цена нафты в евро означает, что цена этилена вряд ли будет снижаться в марте, а покупатели считают, что чистые цены ПВД находятся сейчас на дне текущего цикла.

Чистые цены производителей очень низкие и зачастую даже ниже, чем те, которые могут предложить трейдеры.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе продолжилось снижение цен ПВД. Спрос на ПВД все еще достаточно низкий, конкуренция между продавцами высокая. Некоторые продавцы констатируют, что имеют еще большие остатки с января. Переработчики не спешат пополнять свои материальные запасы и стараются выторговать у продавцов минимально возможные цены.


Источник

Реклама