Забыли данные входа?   Регистрация  

Спотовые цены фенола в Китае выросли на фоне оптимистичных прогнозов на март, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.Сделка на фенол саудовского происхождения объемом 1000 тонн в марте была согласована по цене USD1 180 за тонну, CFR CMP (основные китайские

Спотовые цены фенола в Китае выросли на фоне оптимистичных прогнозов на март, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Сделка на фенол саудовского происхождения объемом 1000 тонн в марте была согласована по цене USD1 180 за тонну, CFR CMP (основные китайские порты).

Сделка на фенол из Юго-Восточной Азии объемом 1000 тонн для доставки  в конце марта или начале апреля была согласована на уровне USD1 200 за тонну, CFR CMP.

Обсуждение фенола из северо-восточной Азии проходило по цене USD1 220 за тонну, CFR CMP.

По данным ICIS, за неделю, закончившуюся 1 марта, цены были на уровне USD1 120-1 160 за тонну, CFR CMP.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам двух месяцев 2019 года импорт ПК и композиций в Россию снизился на 4% до 2,13 тыс. тонн против 2,23 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года (без учета поставок из Беларуси). Импорт ПК-гранулята снизился на 23% до 1,16 тыс. тонн против 1,51 тыс. тонн в январе-феврале прошлого года.


Источник

Реклама