Забыли данные входа?   Регистрация  

Экспортные поставки параксилола из Европы на другие мировые рынки сократились по итогам прошлого года на 34,5% по сравнению с тем же показателем предыдущего года, сообщил ICIS со ссылкой на данные статистического агентства Евростат.Таким образом, экспорт материала из

Экспортные поставки параксилола из Европы на другие мировые рынки сократились по итогам прошлого года на 34,5% по сравнению с тем же показателем предыдущего года, сообщил ICIS со ссылкой на данные статистического агентства Евростат.

Таким образом, экспорт материала из стран ЕС составил за минувший год 301,05 тыс. тонн.

В 2017 году этот показатель находился на уровне 459,41 тыс. тонн.

При этом крупнейшими экспортными направлениями для поставок параксилола из стран ЕС в 2018 году стали Соединенные Штаты Америки, Турция и Мексика.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в декабре прошлого года составило 63,84 тыс. тонн, что на 22% выше показателя потребления за тот же месяц 2017 года. Всего за январь - декабрь 2018 года объем потребления ПЭТ во всех секторах (литье, нити-волокна, пленки) на 5% превысил уровень 2017 года и составил 695,30 тыс. тонн.


Источник

Реклама