Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 11 марта закрыла завод по производству полибутадиенового каучука в Дэсане (Daesan, Южная Корея) на профилактику, сообщил ICIS источник компании.Предприятия компании мощностью 100 тыс. тонн

Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 11 марта закрыла завод по производству полибутадиенового каучука в Дэсане (Daesan, Южная Корея) на профилактику, сообщил ICIS источник компании.

Предприятия компании мощностью 100 тыс. тонн и 80 тыс. тонн полибутадиенового каучука в год будут закрыты до конца марта.

Ранее сообщалось, что в марте 2015 года LG Chem закрывала предприятия компании мощностью 145 тыс. тонн эмульсионного бутадиен-стирольного каучука и 180 тыс. тонн полибутадиенового каучука в Дэсане были остановлены для проведения ремонтных работ.

Кроме того, на данной площадке компания также управляет заводом по выпуску акрилонитрил-бутадиенового каучука мощностью 60 тыс. тонн в год и предприятием по производству растворного (полученного полимеризацией в растворе) бутадиен-стирольного каучука мощностью 60 тыс. тонн в год.

Также сообщалось, что LG Chem в начале марта остановил производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю.Корея) с целью проведения плановых профилактических работ. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год должно продолжаться до первых чисел апреля текущего года.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам двух месяцев 2019 года импорт ПК и композиций в Россию снизился на 4% до 2,13 тыс. тонн против 2,23 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года (без учета поставок из Беларуси). Импорт ПК-гранулята снизился на 23% до 1,16 тыс. тонн против 1,51 тыс. тонн в январе-феврале прошлого года.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс. В 2013 году LG Group инвестировала W3500 млрд (USD3,3 млрд) в свой нефтехимический бизнес, часть из которых пошло на расширение производственных мощностей филиала LG Chem по производству этиленвинилацетата (ЭВА) и бутадиен-стирольного каучука.


Источник

Реклама