Забыли данные входа?   Регистрация  

Фьючерсы полипропилена (ПП) в Китае в четверг понизились на 1,08%, так как запасы материала компаний Sinopec и PetroChina все еще избыточны, сообщили ICIS источники рынка.Так, фьючерсы ПП на май 2019 года, наиболее активно торгуемые на Далянской товарной бирже (DCE), 14 марта находились

Фьючерсы полипропилена (ПП) в Китае в четверг понизились на 1,08%, так как запасы материала компаний Sinopec и PetroChina все еще избыточны, сообщили ICIS источники рынка.

Так, фьючерсы ПП на май 2019 года, наиболее активно торгуемые на Далянской товарной бирже (DCE), 14 марта находились на уровне CNY8 739, что на CNY95 за тонну ниже уровня предыдущего дня.

Согласно данным DCE, в четверг было продано около 484,196 тыс. тонн ПП для контрактных поставок в мае 2019 года.

Суммарные же запасы компаний Sinopec и PetroChina в настоящее время находятся на уровне 940 тыс. тонн, в то время как в середине февраля они составляли 1,085 млн тонн, сказали источники рынка.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе продолжились переговоры по мартовским поставкам ПП. Многие переработчики не спешат пополнять свои материальные запасы, мотивируя это низким спросом на готовую продукцию. На рынке сохраняется избыток предложения полипропилена, наибольший избыток отмечается в сегменте гомополимера пропилена (ПП-гомо). Низкий спрос и избыточное предложение продолжают оказывать давление на цены. По итогам недели подешевел как ПП-гомо, так и сополимеры пропилена.

(USD1 = CNY6,71)


Источник

Реклама