Забыли данные входа?   Регистрация  

 ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, 4 апреля остановила производство на крекинг-установке в Бомонте (Beaumont, штат Техас, США) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.По их словам, ожидается, что

 ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, 4 апреля остановила производство на крекинг-установке в Бомонте (Beaumont, штат Техас, США) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, ожидается, что ремонтные работы на данной установке мощностью 830 тыс. тонн этилена и 195 тыс. тонн пропилена в год будут продолжаться в течение 75 дней.

Компания подтвердила факт закрытия на плановое техническое обслуживание нескольких установок в Бомонте, однако она не уточнила ни то, какие именно установки были остановлены, ни как долго будет продолжаться профилактика. 

Между тем, ExxonMobil заявила, что намерена выполнить все свои контрактные обязательства.

На площадке в Бомонте компания, помимо крекинг-установки, управляет также заводом по выпуску ароматических веществ мощностью 545 тыс. тонн бензола и 220 тыс. тонн толуола в год, а также заводом по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 236 тыс. тонн и предприятием по производству линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 727 тыс. в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам первых двух месяцев текущего года расчетное потребление ПЭ составило 318,79 тыс. тонн, что на 6% меньше аналогичного показателя годом ранее. Выросли лишь поставки полиэтилена низкого давления (ПНД). А расчетное потребление ПП на российском рынке по итогам января - февраля 2019 года составило 200,61 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю 2018 года. Выросли поставки сополимеров пропилена, тогда как поставки гомополимеров пропилена (ПП-гомо) сократились. 

Exxon Mobil Corporation со штаб-квартирой в штате Техас является американской крупнейшей частной нефтяной компанией и одной из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


Источник

Реклама