Забыли данные входа?   Регистрация  

Суммарные объемы производства фенола и ацетона в Китае сократились в марте текущего года на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем - до 338,4 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные.Так, всего, в марте на внутреннем китайском рынке было произведено 209,7

Суммарные объемы производства фенола и ацетона в Китае сократились в марте текущего года на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем - до 338,4 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные.

Так, всего, в марте на внутреннем китайском рынке было произведено 209,7 тыс. тонн фенола и 128,7 тыс. тонн ацетона, согласно полученным ICIS данным.

Снижение объемов производства было вызвано остановками на профилактику заводов китайских компаний Yangzhou Shiyou Chemical и Lihuayi Group.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам двух месяцев 2019 года импорт ПК и композиций в Россию снизился на 4% до 2,13 тыс. тонн против 2,23 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года (без учета поставок из Беларуси). Импорт ПК-гранулята снизился на 23% до 1,16 тыс. тонн против 1,51 тыс. тонн в январе-феврале прошлого года.


Источник

Реклама