Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская Inner Mongolia Yigao Coal Chemical Technology Co Ltd 7 апреля остановила производство на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Ордосе (Erdos, район Внутренней Монголии, Китай) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.По его словам, ремонтные

Китайская Inner Mongolia Yigao Coal Chemical Technology Co Ltd 7 апреля остановила производство на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Ордосе (Erdos, район Внутренней Монголии, Китай) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 120 тыс. тонн МЭГ в год будут продолжаться до 10 мая текущего года. Первоначально же компания собиралась закрыть этот завод 10 апреля.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания останавливала завод МЭГ в Ордосе на техническое обслуживание с конца октября по начало декабря.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в феврале 2019 года выросло на 22% относительно того же месяца прошлого года и составило 56,94 тыс.тонн. Этот рост связан с увеличением объема наработки материала российскими производителями (на 11%), снижением общего экспорта российского ПЭТ (на 56%) и небольшим ростом импортных поставок (на 7%). По итогам же января - февраля этого общее расчетное потребление ПЭТ в РФ увеличилось на 34% и составило 118,89 тыс. тонн.

Inner Mongolia Yigao Coal Chemical Technology Co Ltd была основана в августе 1997 года и в том же году зарегистрирована на Шанхайской фондовой бирже. В июле 2012 года компания была зарегистрирована на Гонконгской фондовой бирже. Компания является крупным энергетическим предприятием, в основном производящим, поставляющим и реализующим уголь, а также работающим в отрасли производства нефтехимической продукции из угля.


Источник

Реклама