Забыли данные входа?   Регистрация  

Маржа производства очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Китае понизилась на прошлой неделе на фоне снижения котировок параксилола, сообщил ICIS.Цены же параксилола пошли вверх вслед за увеличением котировок нефти и из-за незапланированной остановки завода

Маржа производства очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Китае понизилась на прошлой неделе на фоне снижения котировок параксилола, сообщил ICIS.

Цены же параксилола пошли вверх вслед за увеличением котировок нефти и из-за незапланированной остановки завода параксилола в Тайване.

Однако процентное соотношение уровня продаж к объему производства на рынке downstream по выпуску полиэфира сократилось после интенсивного периода пополнения запасов в начале минувшей недели, что и привело к понижательному тренду на рынке ТФК.

ТФК является сырьём для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в середине апреля сохраняется спокойная ситуация на российском рынке ПЭТ. Никаких признаков текущей или возможной будущей нехватки материала на рынке нет. Стоимость свободных спотовых объемов у российских производителей растет. Внешний фон остается нейтральным и не способствует значительному росту контрактных цен в следующем месяце. Ожидается, что формульные цены в мае сохранятся на уровне ниже 100 тыс. руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.


Источник

Реклама