Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская компания Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, планирует 20 апреля возобновить производство на заводе по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в провинции Тяньцзинь (Tianjin province, Китай) после проведения плановых

Китайская компания Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, планирует 20 апреля возобновить производство на заводе по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в провинции Тяньцзинь (Tianjin province, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS  источник в компании.

По его словам, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 340 тыс. тонн ТФК в год были начаты 10 апреля и, таким образом, будут продолжаться в течение 10 дней.

Ранее сообщалось, что компания недопроизведет около 10 тыс. тонн ТФК в текущем месяце из-за остановки производства.

Ранее также отмечалось, что в прошлом году Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical закрывала завод ТФК в провинции Тяньцзинь на плановый ремонт с 16 по 26 апреля.

ТФК, наряду с моноэтиленгликолем (МЭГ), является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в феврале 2019 года выросло на 22% относительно того же месяца прошлого года и составило 56,94 тыс.тонн. Этот рост связан с увеличением объема наработки материала российскими производителями (на 11%), снижением общего экспорта российского ПЭТ (на 56%) и небольшим ростом импортных поставок (на 7%). По итогам же января - февраля этого общее расчетное потребление ПЭТ в РФ увеличилось на 34% и составило 118,89 тыс. тонн.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


Источник

Реклама