Забыли данные входа?   Регистрация  

Китайская компания Hengli Petrochemical 8 апреля возобновила производство на линии № 3 по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.По его словам,

Китайская компания Hengli Petrochemical 8 апреля возобновила производство на линии № 3 по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, техническое обслуживание на данной линии мощностью 2,2 млн тонн ТФК в год было начато 28 марта текущего года и первоначально должно было продолжаться до 11 апреля.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала линию ТФК № 3 в Даляне на плановый ремонт с 16 по 26 апреля.

Компания также управляет двумя другими линиями ТФК в Даляне, мощность каждой из которых составляет 2,2 млн тонн в год.

Как сообщала Маркет Репорт, в октябре 2012 года Hengli Petrochemical ввела в эксплуатацию первую линию завода мирового масштаба по производству ТФК в Даляне. На линии по производству ТФК  используется технология компании Invista. Вторая же линия ТФК была запущена в конце того же года. А в марте 2015 года Hengli Petrochemical осуществила пуск новой (третьей) линии по производству ТФК в Даляне. Мощность новой линии составляет 2,2 млн тонн ТФК в год. Таким образом, после пуска новой линии ТФК номинальные мощности предприятия достигли 6,6 тонн в год. Данный завод является крупнейшим в мире по производству мономера.

ТФК является сырьем для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в феврале 2019 года выросло на 22% относительно того же месяца прошлого года и составило 56,94 тыс.тонн. Этот рост связан с увеличением объема наработки материала российскими производителями (на 11%), снижением общего экспорта российского ПЭТ (на 56%) и небольшим ростом импортных поставок (на 7%). По итогам же января - февраля этого общее расчетное потребление ПЭТ в РФ увеличилось на 34% и составило 118,89 тыс. тонн.

Hengli Petrochemical является дочерней компанией китайской Hengli Group, которая была основана в 1994 году. Компания производит ТФК, полиэфирные и промышленные нити. В компании работают более чем 50 тыс. человек.


Источник

Реклама