Забыли данные входа?   Регистрация  

Экспортные поставки каустической соды из Южной Кореи на внешние рынки увеличились в феврале текущего года в 4 раза по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили 25,43 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной Торговой

Экспортные поставки каустической соды из Южной Кореи на внешние рынки увеличились в феврале текущего года в 4 раза по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили 25,43 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной Торговой Ассоциации (KITA).

В феврале 2018 года экспорт каустика из страны находился на уровне 6,29 тыс. тонн.

По отношению же к январю 2019 года (23 тыс. тонн) февральский экспорт материала из Ю.Кореи показал прирост на 10,5%.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первых двух месяцев 2019 года экспортные отгрузки каустической соды из России увеличились на 87% и достигли 68 тыс. тонн, в основном за счет увеличения поставок жидкого каустика в Турцию. Основные покупатели российского каустика - Турция (35%), Украина (27%) и Финляндия (19%). Суммарный же импорт каустика в январе - феврале текущего года также вырос до 5,3 тыс. тонн, прирост составил 36% по отношению к аналогичному показателю годом ранее (3,9 тыс. тонн).


Источник

Реклама