Забыли данные входа?   Регистрация  

Средняя загрузка мощностей на китайских заводах по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) увеличилась на прошлой неделе до 81% по сравнению с уровнем недельной давности, сообщил ICIS.А на неделе, закончившейся 5 апреля данный показатель находился на уровне

Средняя загрузка мощностей на китайских заводах по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) увеличилась на прошлой неделе до 81% по сравнению с уровнем недельной давности, сообщил ICIS.

А на неделе, закончившейся 5 апреля данный показатель находился на уровне 76%.

Заводы ТФК компаний BP Zhuhai Petrochemical и Jiaxing Petrochemical все еще оставались закрытыми на минувшей неделе, в то время как Hengli Petrochemical и Yisheng Dahua Petrochemical возобновили работу своих производств ТФК.

Вместе с тем, предприятие по выпуску ТФК компании Hanbang Petrochemical уже работало на прошедшей неделе в штатном режиме.

ТФК является сырьём для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в феврале 2019 года выросло на 22% относительно того же месяца прошлого года и составило 56,94 тыс.тонн. Этот рост связан с увеличением объема наработки материала российскими производителями (на 11%), снижением общего экспорта российского ПЭТ (на 56%) и небольшим ростом импортных поставок (на 7%). По итогам же января - февраля этого общее расчетное потребление ПЭТ в РФ увеличилось на 34% и составило 118,89 тыс. тонн.


Источник

Реклама