Забыли данные входа?   Регистрация  

Интегрированная маржа при производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) на европейском рынке сократилась на прошлой неделе, сообщил ICIS.Так, интегрированная маржа при выпуске материала в контрактном сегменте снизилась на 12,5% по сравнению с уровнем предыдущей недели, в то

Интегрированная маржа при производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) на европейском рынке сократилась на прошлой неделе, сообщил ICIS.

Так, интегрированная маржа при выпуске материала в контрактном сегменте снизилась на 12,5% по сравнению с уровнем предыдущей недели, в то время как в спотовом сегменте этот показатель показал сокращение на 17,1%.

Между тем, стоимость сырьевых компонентов для работы нафтовых крекинг-установок увеличилась в регионе на минувшей неделе, как и контрактные и спотовые цены на сопутствующую продукцию из нафты.  

Контрактные же цены МЭГ в Европе были стабильными на второй неделе апреля, а спотовые котировки понизились.

МЭГ является одним из ключевых сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в середине апреля сохраняется спокойная ситуация на российском рынке ПЭТ. Никаких признаков текущей или возможной будущей нехватки материала на рынке нет. Стоимость свободных спотовых объемов у российских производителей растет. Внешний фон остается нейтральным и не способствует значительному росту контрактных цен в следующем месяце. Ожидается, что формульные цены в мае сохранятся на уровне ниже 100 тыс. руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.


Источник

Реклама