Забыли данные входа?   Регистрация  

Интегрированная маржа при производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) на американском рынке сократилась на второй неделе апреля, сообщил ICIS.Так, снижение интегрированной контрактной маржи при выпуске материала из этана составило 2,2%, в то время как этот же показатель

Интегрированная маржа при производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) на американском рынке сократилась на второй неделе апреля, сообщил ICIS.

Так, снижение интегрированной контрактной маржи при выпуске материала из этана составило 2,2%, в то время как этот же показатель при производстве МЭГ из нафты показал сокращение на 12,5%.

Между тем, стоимость сырья - этана - выросла за отчетный период в США, как и контрактная, и спотовая стоимость продукции, произведенной из него.

Цена сырья - нафты - в регионе на второй неделе апреля пошла вверх, как и контрактные, и спотовые котировки продукции, выпущенной из нее.

МЭГ является одним из ключевых сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в середине апреля сохраняется спокойная ситуация на российском рынке ПЭТ. Никаких признаков текущей или возможной будущей нехватки материала на рынке нет. Стоимость свободных спотовых объемов у российских производителей растет. Внешний фон остается нейтральным и не способствует значительному росту контрактных цен в следующем месяце. Ожидается, что формульные цены в мае сохранятся на уровне ниже 100 тыс. руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.


Источник

Реклама