Забыли данные входа?   Регистрация  

Экспортные поставки малеинового ангидрида из Южной Кореи на другие мировые рынки увеличились в феврале текущего года на 4,62% по сравнению с тем же месяцем прошлого года  и составили 3,44 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной

Экспортные поставки малеинового ангидрида из Южной Кореи на другие мировые рынки увеличились в феврале текущего года на 4,62% по сравнению с тем же месяцем прошлого года  и составили 3,44 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные Корейской Международной Торговой Ассоциации (KITA).

В феврале 2018 года данный показатель находился на уровне 3,29 тыс. тонн.

По отношению же к январю 2019 года (5,41 тыс. тонн) февральский экспорт материала из страны, наоборот, показал снижение на 36,4%.

Малеиновый ангидрид является сырьем для производства тетрагидрофурана, тетрагидро-фталевого ангидрида, пленок и синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, пластификаторов, малеиновой, янтарной, фумаровой и яблочной кислот и ряда химических веществ для сельского хозяйства.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в феврале экспорт (без учета поставок в страны Таможенного союза) российского суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) составил 19,9 тыс. тонн против 18 тыс. тонн месяцем ранее. Таким образом, за первые два месяца года суммарный объем экспорта смолы из России составил 37,9 тыс. тонн против 36 тыс. тонн годом ранее. Но уже с марта отдельные производители пошли на сокращение объемов экспорта.


Источник

Реклама