Забыли данные входа?   Регистрация  

Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), номинировала майскую контрактную цену МЭГ для Азии на уровне USD800 за тонну, что на USD40 за тонну ниже уровня апреля, сообщил ICIS источник в компании.Цена была названа на условиях

Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), номинировала майскую контрактную цену МЭГ для Азии на уровне USD800 за тонну, что на USD40 за тонну ниже уровня апреля, сообщил ICIS источник в компании.

Цена была названа на условиях поставки CFR Азия.

Цены МЭГ в Азии демонстрируют нисходящий тренд, поскольку уровень запасов материала в основных портах Китая вырос до рекордно высокой отметки, хотя спрос на рынке downstream по производству полиэфира остается на хорошем уровне.

Ранее отмечалось, что MEGlobal подняла апрельскую контрактную цену МЭГ для Азии по сравнению с уровнем марта на USD10 за тонну - до USD840 за тонну, CFR Азия.

МЭГ, наряду с терефталевой кислотой (ТФК), является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в середине апреля сохраняется спокойная ситуация на российском рынке ПЭТ. Никаких признаков текущей или возможной будущей нехватки материала на рынке нет. Стоимость свободных спотовых объемов у российских производителей растет. Внешний фон остается нейтральным и не способствует значительному росту контрактных цен в следующем месяце. Ожидается, что формульные цены в мае сохранятся на уровне ниже 100 тыс. руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.

MEGlobal, со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ) является мировым лидером в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ). Созданная в июле 2004 года, MEGlobal в настоящее время продает более 2,5 млн тонн ДГ в год во всем мире. ДГ используется в качестве сырья для производства полиэфирных волокон (одежды и других текстильных изделий), полиэтилентерефталата (ПЭТ), антифризов и других промышленных товаров. MEGlobal является 100%-ой "дочкой" Equate Petrochemical Company. В декабре 2015 года Dow Chemical закрыла сделку по продаже своей доли в MEGlobal компании Equate Petrochemical Company в рамках стратегии по оптимизации своего долевого участия в кувейтских СП.


Источник

Реклама