Забыли данные входа?   Регистрация  

В марте суммарный объем производства ПНД в России вырос до 79,3 тыс. тонн, тогда как месяцем ранее этот показатель составил около 71,5 тыс. тонн. Нарастил загрузку мощностей Ставролен после февральского непродолжительного ремонта. Таким образом, по итогам первого квартала


В марте суммарный объем производства ПНД в России вырос до 79,3 тыс. тонн, тогда как месяцем ранее этот показатель составил около 71,5 тыс. тонн. Нарастил загрузку мощностей Ставролен после февральского непродолжительного ремонта. Таким образом, по итогам первого квартала текущего года суммарный объем выпуска ПНД достиг уровня 236,3 тыс. тонн против 235,3 тыс. тонн годом ранее. Увеличили объемы выпуска только "Газпром нефтехим Салават" и Казаньоргсинтез.

Структура выпуска полиэтилена ПЭ в разрезе предприятий за рассматриваемый период выглядит следующим образом.


В марте суммарный объем производства ПНД на мощностях Казаньоргсинтеза фактически остался на уровне февраля и составил  42,8 тыс. тонн. В целом, по итогам января - марта суммарный объем выпуска полиэтилена низкого давления на казанском предприятии достиг уровня 137,3 тыс. тонн, что на 2,2% больше аналогичного показателя 2018 года.

Ставролен в прошлом месяце наработал 27,9 тыс. тонн против 18,2 тыс. тонн в феврале, предприятие в начале февраля останавливало свои мощности на недельную профилактику. За рассматриваемый период итоговый показатель производства достиг уровня 72,9 тыс. тонн, что на 4% меньше аналогичного показателя прошлого года.

"Газпром нефтехим Салават" в марте сократил загрузку мощностей, по итогам месяца предприятие наработало 8,6 тыс. тонн против 9,3 тыс. тонн месяцем ранее. За первые три месяца года суммарный объем производства ПНД на башкирском предприятии превысил уровень 28,7 тыс. тонн, что на 3% выше аналогичного показателя 2018 года.

Нижнекамскнефтехим в рассматриваемом периоде нарабатывал исключительно линейный полиэтилен (ЛПНП).

Источник

Реклама