Забыли данные входа?   Регистрация  

Забастовка на нефтехимических производствах компании Shell в городах Пернис и Моердийк (Pernis и Moerdijk, Нидерланды) продолжается, сообщает ICIS.Так, неофициальная встреча между руководством Shell и представителями профсоюза Federatie Nederlandse Vakbeweging (FNV) во вторник, 16 апреля, провалилась,

Забастовка на нефтехимических производствах компании Shell в городах Пернис и Моердийк (Pernis и Moerdijk, Нидерланды) продолжается, сообщает ICIS.

Так, неофициальная встреча между руководством Shell и представителями профсоюза Federatie Nederlandse Vakbeweging (FNV) во вторник, 16 апреля, провалилась, что означает, что забастовка на нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах, вероятно, продолжится.

Спор идет из-за оплаты труда: сотрудники стремятся увеличить зарплату на 5%, а Shell говорит, что в течение двух лет предлагает надбавку около 7,5%.

FNV заявил, что согласится возобновить официальные переговоры только в том случае, если Shell сделает новое предложение о повышении заработной платы, что компания не желает делать в настоящее время, по словам пресс-секретаря.

Забастовка началась 8 апреля. Месяц назад Shell предложила увеличить зарплату на 2,5% в 2019 году и еще на 2% в 2020 году.

Ранее сообщалось, что Shell Chemicals планирует c апреля по июнь закрыть крекинг-установку в Моэрдейк (Moerdijk, около Роттердама, Нидерланды) на плановый ремонт/ Lанная крекинг-установка мощностью 910 тыс. тонн этилена и 510 тыс. тонн пропилена в год, а также 115 тыс. тонн бутадиена в год будет закрыта до середины июня.

Этилен и пропилен являются основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам первых двух месяцев текущего года расчетное потребление ПЭ составило 318,79 тыс. тонн, что на 6% меньше аналогичного показателя годом ранее. Выросли лишь поставки полиэтилена низкого давления (ПНД). А расчетное потребление ПП на российском рынке по итогам января - февраля 2019 года составило 200,61 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю 2018 года. Выросли поставки сополимеров пропилена, тогда как поставки гомополимеров пропилена (ПП-гомо) сократились. 

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


Источник

Реклама